Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse

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Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.918 mg(48 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knollen Fenchel
800 g Kartoffeln
1 Bund Dill
2 EL Öl
1 TL Fenchelsamen
200 g Feta
12 Stiele Zitronengras für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletFetaZitronensaftDillÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionsstücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, mit dem Fenchelgrün mischen und durchhacken.

3.

Das Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern, etwa 300 ml Wasser und Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken und den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen.

4.

Den Feta darüber bröseln und weitere 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Nach Belieben mit etwas Zitronengras garnieren und in Schüsseln angerichtet servieren.

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