Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.918 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knollen Fenchel
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund Dill
- 2 EL Öl
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 g Feta
- 12 Stiele Zitronengras für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionsstücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, mit dem Fenchelgrün mischen und durchhacken.
Das Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern, etwa 300 ml Wasser und Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken und den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen.
Den Feta darüber bröseln und weitere 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Nach Belieben mit etwas Zitronengras garnieren und in Schüsseln angerichtet servieren.