Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse

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Lachsfilet mit Feta auf Fenchelgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Lachsfilet ohne Haut
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
kleine Fenchelknolle (2 kleine Fenchelknollen)
800 g
1 Bund
2 EL
1 TL
200 g
12 Stiele
Zitronengras für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionsstücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, mit dem Fenchelgrün mischen und durchhacken.

3.

Das Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern, etwa 300 ml Wasser und Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Abschmecken und den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen.

4.

Den Feta darüber bröseln und weitere 6-8 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Nach Belieben mit etwas Zitronengras garnieren und in Schüsseln angerichtet servieren.

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