Lachsfilet mit Sojasoße, Obst und Feta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.543 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (4 Stück)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Für den Salat
- 70 g junger Spinat
- 200 g Erdbeeren
- 250 g kleine Weintrauben blau
- 200 g reifer Schafskäse
- 1 Zwiebel blau
- 2 EL Balsamico-Creme
- Salz
- Pfeffer
- Für die Ofenkartoffeln
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl einstreichen, salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zironensaft und Sojasoße einstreichen, mindestens 5 Minuten marinieren lassen, anschließend mit Öl einpinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfannne knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Die Zwiebel abziehen udn in halbe Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit Balsamicocreme marinieren.
Den Fisch auf Tellern anrichten und den Salat darüber geben. Sofort mit den Ofenkartoffeln servieren.