Unter der Werbung geht's weiter

Lamm mit Äpfeln und Mandeln

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt24 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammnacken ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 Äpfel
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
300 ml Fleischbrühe
4 Zweige Basilikum
30 g gehobelte Mandelkerne
200 g Basmatireis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Lamm darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Die Tomaten und die Äpfel hinzufügen. Die Brühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Das Lammragout nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikum und den Mandeln bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
Unter der Werbung geht's weiter