Lamm mit Mandeln und Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.417 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.344 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,5 g | |||
Harnsäure | 874 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ½ TL Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mandelblättchen
- 2 TL Rosmarinnadel
- Für das Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 100 g Crème fraîche
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Möhren schälen und längs in Streifen hobeln.
4.
Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Streifen hobeln.
5.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), und abschmecken. Das Püree warm stellen.
6.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen, pfeffern und warm stellen. In der selben Pfanne dann die Mandeln und Rosmarinnadeln leicht anrösten, dann die Lammkoteletts mit dem ausgetreten Bratensaft zugeben, noch ca. 2 - 3 Min. garen lassen.
7.
Die Möhren- und Zucchinistreifen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
8.
Lammkoteletts mit Rosmarin und Mandeln, dem Püree und den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen