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Lamm mit Äpfeln und Mandeln

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(0 Bewertungen)
Lamm mit Äpfeln und Mandeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein52,46 g(54 %)
Fett41,71 g(36 %)
Kohlenhydrate30,17 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A154,03 mg(19.254 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,15 mg(51 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin16,79 mg(140 %)
Vitamin B₆0,4 mg(33 %)
Folsäure42,55 μg(14 %)
Pantothensäure0,93 mg(16 %)
Biotin13,74 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C28,87 mg(30 %)
Kalium1.039,84 mg(26 %)
Calcium156,31 mg(16 %)
Magnesium85,22 mg(28 %)
Eisen4,82 mg(32 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink9,28 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren10,59 g
Cholesterin181,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammnacken ohne Knochen
2
2
4
3
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp.
300 ml
4 Zweige
30 g
gehobelte Mandelkerne
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Lamm darin leicht gebräunt anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Die Tomaten und die Äpfel hinzufügen. Die Brühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Das Lammragout nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikum und den Mandeln bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

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