Lamm mit Äpfeln
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
| Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
| Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
| Harnsäure | 320 mg | |||
| Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfilets salzen, pfeffern und mit Senf und Honig bestreichen.
2.
Filets in heißem Öl ca. 4 - 5 Min. rundum braten.
3.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit Salbei in heißer Butter andünsten, Wein angießen. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten schmoren. Kartoffeln stampfen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lammfilet mit Salbei-Äpfeln anrichten.
4.
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