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Lamm mit Bulgurbeilage

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lammfleisch
250 g grob geschroteter Bulgur
1 Zwiebel
3 Spitzpaprikaschoten
3 Tomaten
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
700 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
½ TL getrocknete Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBulgurButterTomatenmarkMinzeZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Bulgur in einen Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen.

2.

Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.

3.

Die Zwiebeln unterrühren und glasig werden lassen. Die Paprikaschoten, die Tomaten und den Bulgur unterrühren. Alles ca. 1 Minuten dünsten lassen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen.

4.

Zur Bulgurmischung geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. zur Seite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Minze würzen. Abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.

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