Lamm mit Bulgurbeilage

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Lamm mit Bulgurbeilage
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein21,98 g(22 %)
Fett15,87 g(14 %)
Kohlenhydrate21,83 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A189,65 mg(23.706 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,12 mg(9 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin8,74 mg(73 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure59,43 μg(20 %)
Pantothensäure0,85 mg(14 %)
Biotin6,38 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C35,21 mg(37 %)
Kalium561,38 mg(14 %)
Calcium44,65 mg(4 %)
Magnesium54,7 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink4,72 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,84 g
Cholesterin75,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischBulgurButterTomatenmarkMinzeZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
grob geschroteter Bulgur
1
3
3
40 g
1 EL
700 ml
1 TL
½ TL
getrocknete Minze
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Bulgur in einen Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen.

2.

Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.

3.

Die Zwiebeln unterrühren und glasig werden lassen. Die Paprikaschoten, die Tomaten und den Bulgur unterrühren. Alles ca. 1 Minuten dünsten lassen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen.

4.

Zur Bulgurmischung geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. zur Seite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Minze würzen. Abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.