Lamm mit Bulgurbeilage
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Lammfleisch
- 250 g grob geschroteter Bulgur
- 1 Zwiebel
- 3 Spitzpaprikaschoten
- 3 Tomaten
- 40 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL getrocknete Minze
Zubereitungsschritte
Das Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Bulgur in einen Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen.
Das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten.
Die Zwiebeln unterrühren und glasig werden lassen. Die Paprikaschoten, die Tomaten und den Bulgur unterrühren. Alles ca. 1 Minuten dünsten lassen. Das Tomatenmark in der Brühe auflösen.
Zur Bulgurmischung geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. zur Seite stellen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Minze würzen. Abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.