Lamm
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 66,3 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Karree
- 2 Lammkarrees mit langen Rippchen, küchenfertig, á ca. 400 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 1 Stiel Pfefferminze
- 1 Stiel Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronenschale
- 3 EL Olivenöl zum Bestreichen
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- Salz
- Für das Gemüse
- 400 g grüner Spargel
- 12 Artischockenherzen Dose, gegart
- Für die Polentakörbchen
- 225 ml Gemüsebrühe
- 2 EL passierte Tomaten
- 50 g Maisgrieß
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Butter
- 4 EL gewürfeltes Gemüse Zucchini, Paprika, Tomaten
- 2 EL frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
- Außerdem
- 4 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Von dem Fleisch die Schwarte entfernen und die Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Kräutern, Zitronenabrieb und 3 EL Öl verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen.
4.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
5.
Die Artischocken abtropfen lassen.
6.
Die Brühe mit den passierten Tomaten mischen, in einem Topf aufkochen lassen, die Polenta einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Den Oregano, Parmesan und die Butter untermischen. Die Polenta in kleine, geölte Tartelettförmchen füllen, mittig eine kleine Mulde drücken und etwas abkühlen lassen.
7.
Das gewürfelte Gemüse in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anschwitzen und in die Förmchen füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C kurz gratinieren lassen.
8.
Das Fleisch herausnehmen und rühren lassen.
9.
Den Spargel und die Artischocken separat zueinander in zerlassener Butter schwenken und die Petersilie unter die Artischocken mischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
10.
Das Karree in Koteletts teilen und mit dem Gemüse und Polentakörbchen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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