Kürbisbrei mit Lamm
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hokkaido-Kürbis ist besonders reich an Vitamin A, das für gesunde Augen und starke Abwehrkräfte sorgt. Viel Eisen und Zink aus dem Lamm sind in der Wachstumsphase Ihres Kindes wichtig.
Die zarte Schale des Hokkaido-Kürbisses kann man mitgaren; andere Sorten müssen geschält werden! Wer mag, kann den besonders milden Birnensaft durch Apfel- oder Orangensaft ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34,4 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln (2 Kartoffeln)
- 400 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
- 80 g Lammfleisch
- 4 EL Birnensaft
- 4 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
In einem Topf 250 ml Wasser aufkochen. Kartoffeln, Kürbis und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten garen. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben.
Den Topf vom Herd nehmen, Birnensaft unterrühren, alles mit einem Stabmixer fein pürieren und das Öl untermischen. Eine Portion gleich füttern, den restlichen Brei portionsweise einfrieren.