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Lamm mit Gemüseragout

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
400 g kleine Zucchini
2 Fleischtomaten
5 EL Olivenöl
½ Bund Thymian
1 Lorbeerblatt
720 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in einer Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
2.
1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikaschoten und Zucchini ca. 2 Min. mitbraten. Auberginen- und Tomatenwürfel, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Lammkoteletts auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
4.
Das Ratatouille auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lammkoteletts darauf anrichten. Mit Brot servieren.
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