Lamm-Gemüseragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.312 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 667 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg mageres Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 225 g Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
- 225 g Kohlrübe geschält und fein gewürfelt
- 50 g Perlgraupe
- 300 ml dunkles Bier
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 2 EL Tomatenpüree
- 400 g Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 EL flüssige Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne in heissem Öl portionsweise rundum braun anbraten, dann alles zusammen mit Zwiebel und Knoblauch kurz weiterbraten, mit Chili- und Paprikapulver bestäuben und Möhren, Kohlrüben und Graupen untermengen. Bier, stückige Tomaten und Tomatenpüree ebenfalls zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen. Das Ragout in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben darüber dachziegelartig verteilen. Mit der flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 1 Std. backen, bis die Kartoffeln gebräunt sind. Mit Petersilie bestreut servieren.
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