Lamm mit Gemüseragout
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 400 g kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 5 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 720 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel trocken tupfen und in einer Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
2.
1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikaschoten und Zucchini ca. 2 Min. mitbraten. Auberginen- und Tomatenwürfel, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Lammkoteletts auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
4.
Das Ratatouille auf vorgewärmte Teller verteilen und die Lammkoteletts darauf anrichten. Mit Brot servieren.
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