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Lammauflauf mit Feta, Nudelnest und Tomatensoße

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spaghettini
Salz
2 weiße Gemüsezwiebeln
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
3 EL gehackter Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Dose stückige Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
650 g Lammfilet
150 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletTomateSpaghettiniFetaOlivenölBasilikum
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Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, die Möhre und den Knoblauch schälen und alles fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehacktes Gemüse darin kurz anbraten. Den Basilikum, den Lorbeer und die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Die Rehfilets waschen, trocken tupfen, von Fett-und Sehnensträngen befreien, in acht Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Backofengrill vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 2-4 Minuten rundum braten. Den Feta in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Rehfiletscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen und mit je 2 Fetascheiben belegen. Die Spaghettini mit einer Fleischgabel zu 4 Nestern aufdrehen. Auf die Fetascheiben setzen. Die Nudeln salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Unter dem Grill in 4-6 Minuten überbacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Mit den Rehfilets auf vier Tellern anrichten.
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