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Omelett mit Feta, Zwiebeln und Basilikum
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 35,5 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 590 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Handvoll Basilikum
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- 200 g Schafskäse
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. 1/4 vom Ei hinein gießen 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Jeweils mit Basilikum, zerbröckeltem Feta und Zwiebeln bestreuen, zusammenklappen und auf ein Teller legen.
4.
Auf diese Weise alle vier Omeletts ausbacken und servieren.
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- Kochen
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