Omelett mit Feta, Zwiebeln und Basilikum

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Omelett mit Feta, Zwiebeln und Basilikum
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin590 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
2 Handvoll
10
50 ml
Pflanzenöl zum Braten
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseSchlagsahneBasilikumZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. 1/4 vom Ei hinein gießen 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Jeweils mit Basilikum, zerbröckeltem Feta und Zwiebeln bestreuen, zusammenklappen und auf ein Teller legen.
4.
Auf diese Weise alle vier Omeletts ausbacken und servieren.