Lammauflauf mit Feta, Nudelnest und Tomatensoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lammauflauf mit Feta, Nudelnest und Tomatensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spaghettini
Salz
2 weiße Gemüsezwiebeln
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
3 EL gehackter Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Dose stückige Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
650 g Lammfilet
150 g Feta
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletTomateSpaghettiniFetaOlivenölBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, die Möhre und den Knoblauch schälen und alles fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehacktes Gemüse darin kurz anbraten. Den Basilikum, den Lorbeer und die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Die Rehfilets waschen, trocken tupfen, von Fett-und Sehnensträngen befreien, in acht Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Backofengrill vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 2-4 Minuten rundum braten. Den Feta in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Rehfiletscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen und mit je 2 Fetascheiben belegen. Die Spaghettini mit einer Fleischgabel zu 4 Nestern aufdrehen. Auf die Fetascheiben setzen. Die Nudeln salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Unter dem Grill in 4-6 Minuten überbacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Mit den Rehfilets auf vier Tellern anrichten.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite