Lammauflauf mit Feta, Nudelnest und Tomatensoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.095 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Spaghettini
- Salz
- 2 weiße Gemüsezwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL gehackter Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dose stückige Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
- 650 g Lammfilet
- 150 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, die Möhre und den Knoblauch schälen und alles fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, gehacktes Gemüse darin kurz anbraten. Den Basilikum, den Lorbeer und die Dosentomaten zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Die Rehfilets waschen, trocken tupfen, von Fett-und Sehnensträngen befreien, in acht Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Den Backofengrill vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 2-4 Minuten rundum braten. Den Feta in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Rehfiletscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen und mit je 2 Fetascheiben belegen. Die Spaghettini mit einer Fleischgabel zu 4 Nestern aufdrehen. Auf die Fetascheiben setzen. Die Nudeln salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Unter dem Grill in 4-6 Minuten überbacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Mit den Rehfilets auf vier Tellern anrichten.
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