Lammauflauf

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lammauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
2 EL
1 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 EL
350 g
grüne Bohnen
700 g
4 EL
2 EL
½ l
100 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne im heißen Olivenöl andünsten. Lammhack zugeben und krümelig braten. Mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Bohnen putzen, Enden abknipsen, große halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Lage Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Lammhack darauf streichen, wieder eine Lage Kartoffeln und die Bohnen quer auf den Kartoffeln verteilen. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

4.

Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anrösten. Milch dazugeben, kräftig rühren, einmal aufkochen lassen und gewürfelten Schafskäse, Salz und Pfeffer zugeben.

5.

Die Sauce über den Auflauf geben. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen und den Auflauf ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen