Lammauflauf

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Lammauflauf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
2 EL
1 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
1 EL
350 g
grüne Bohnen
700 g
4 EL
2 EL
½ l
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne im heißen Olivenöl andünsten. Lammhack zugeben und krümelig braten. Mit Zitronenschale, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

2.

Bohnen putzen, Enden abknipsen, große halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Lage Kartoffeln dachziegelartig hineinschichten. Lammhack darauf streichen, wieder eine Lage Kartoffeln und die Bohnen quer auf den Kartoffeln verteilen. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

4.

Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anrösten. Milch dazugeben, kräftig rühren, einmal aufkochen lassen und gewürfelten Schafskäse, Salz und Pfeffer zugeben.

5.

Die Sauce über den Auflauf geben. Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen und den Auflauf ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Oberfläche mit Alufolie abdecken.