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Lammbraten mit Pistou, Tomaten und Kartoffeln

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
1300
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.300 kcal(62 %)
Protein59 g(60 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure571 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für das Pistou
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
l Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
Für den Braten
1 ⅕ kg Lammschulter küchenfertig, ohne Knochen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Tomatenmark
0.3 l Weißwein
½ l Gemüsebrühe
200 g halbierte Cocktailtomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für das Pistou die Petersilien- und Thymianblätter mit den Knoblauchzehen und 0,2 l Olivenöl fein pürieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Fleischinnenseite mit der Hälfte der Kräutermarinade bestreichen, der Länge nach einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Lammschulter salzen und pfeffern und von allen Seiten darin anbraten. Die Kartoffeln schälen, in spalten schneiden und mit anbraten. Das Tomatenmark zugeben, untermengen und mit dem Weißwein sowie der Brühe ablöschen.

3.

Den Bräter in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch die Kartoffeln immer wieder durchmengen, damit sie die Flüssigkeit gleichmäßig aufnehmen und das Fleisch mit der Soße übergießen.

4.

Wenn der Lammbraten goldbraun und die Haut kross ist, für die letzten 10 Minuten die Cocktailtomaten mit in die Soße geben. Den Braten mit dem Pistou einstreichen und die restliche Kräutermarinade mit in die Soße geben. Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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