Lammbraten mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Lammstelzen à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
350 ml Lammfond
4 Tomaten
750 g festkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Dill
3 Möhren
250 g Erbsen frisch oder TK
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondErbseWeißweinOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in 2 EL Öl in einem Bräter braun anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebeln im Bräter 1-2 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und das Lamm wieder hinein legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln und in die Sauce legen. Im Ofen 2,5 Stunden schmoren. Alle etwa 30 Minuten die Lammstelzen wenden. Nach Bedarf ab und zu Fond nachgießen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen und in grobe Stücke bzw. Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit dem Rosmarin, dem Dill und dem Öl mischen und im Ofen ca. 10 Minuten knusprig braun werden lassen.
4.
Für das Gemüse die Möhren putzen, schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen in den letzten 20 Minuten zum Lamm geben.
5.
Die kleinen Lammkeulen aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit dem Lamm und den Ofenkartoffeln anrichten. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog