Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lammbraten mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten mit Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅖ kg
ausgelöste Lammkeule
3
3 EL
gehackte Kräuter Thymian, Majoran, Estragon
100 ml
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
3 Zweige
150 ml
600 g
Für das Pistou
3
3 Bund
125 ml
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lammfleisch waschen und trocken tupfen, bei Bedarf noch Fett und Sehnen entfernen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, das Fleisch damit einpinseln und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Für das Pistou: Knoblauch schälen und durchpressen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen mit Knoblauch und Öl pürieren. Käse unterrühren. Zugedeckt kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Kartoffeln waschen, schälen, längs achteln. Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf dem Herd rundum scharf anbraten. Auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofens (180°C) auf mittlerer Schiene ca. 2 Std. braten. Nach 30 Min die Kartoffeln salzen, pfeffern. Mit Marinade beträufeln, um den Braten legen. Rosmarin auf die Kartoffeln legen. Wieder in den Ofen schieben, fertig garen, Kartoffeln ab und zu wenden. Den Pernod in einem Topf auf die Hälfte einköcheln. Tomaten waschen, halbieren. Beides beiseite stellen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit: Die Tomaten unter die Kartoffeln heben und den Braten mit dem reduzierten Pernod bepinseln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Zum Servieren Braten herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Mit Kartoffeln und Pistou anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

IBENA Sorrento Kuscheldecke bunt, 150x200 cm
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
30,70 €
Läuft ab in:
SONGMICS Schmuckschrank mit LED-Beleuchtung, Abschließbar, wandmontierter Schmuckorganizer, rautenförmig, mit Ganzkörperspiegel und Innenspiegel, Weiß, JBC73WT
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Soma Biber Bettwäsche 4 teilig Bettbezug 135 x 200 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa Quarz Silber Ornamente
VON AMAZON
42,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages