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Lammbrust auf mexikanische Art gegrillt

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
1556
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.556 kcal(74 %)
Protein82 g(84 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren50,5 g
Harnsäure657 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Lammbrüste mit Knochen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
6 EL Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
4 EL Honig
Tabasco
2 EL Rotweinessig
1 EL Paprikapulver scharf
Cayennepfeffer
1 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftHonigOlivenölTomatenmarkPfefferSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Lammbrust waschen, trocken tupfen und jeweils nach jeder zweiten Rippe auseinander schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Das Öl mit dem Tomatensaft, Tomatenmark und dem Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist. Tabasco, den Rotweinessig, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer untermischen. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Knoblauch in die Marinade geben und mit Salz abschmecken.
4.
Die Lammbruststücke salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 25-30 langsam Minuten grillen. Die Stücke dabei währen der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie schön gebräunt sind.
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