Lammbrust auf mexikanische Art gegrillt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbrust auf mexikanische Art gegrillt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.556 kcal(74 %)
Protein82 g(84 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink15,1 mg(189 %)
gesättigte Fettsäuren50,5 g
Harnsäure657 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Lammbrüste mit Knochen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
6 EL Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
4 EL Honig
Tabasco
2 EL Rotweinessig
1 EL Paprikapulver scharf
Cayennepfeffer
1 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftHonigOlivenölTomatenmarkPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammbrust waschen, trocken tupfen und jeweils nach jeder zweiten Rippe auseinander schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Das Öl mit dem Tomatensaft, Tomatenmark und dem Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist. Tabasco, den Rotweinessig, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer untermischen. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Knoblauch in die Marinade geben und mit Salz abschmecken.
4.
Die Lammbruststücke salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 25-30 langsam Minuten grillen. Die Stücke dabei währen der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie schön gebräunt sind.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite