Lammbrust auf mexikanische Art gegrillt
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.556 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 50,5 g | |||
Harnsäure | 657 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Lammbrüste mit Knochen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Tomatensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Honig
- Tabasco
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Paprikapulver scharf
- Cayennepfeffer
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammbrust waschen, trocken tupfen und jeweils nach jeder zweiten Rippe auseinander schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Das Öl mit dem Tomatensaft, Tomatenmark und dem Honig unter ständigem Rühren in einem Topf erwärmen, bis der Honig flüssig ist. Tabasco, den Rotweinessig, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer untermischen. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Knoblauch in die Marinade geben und mit Salz abschmecken.
4.
Die Lammbruststücke salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill unter häufigem Wenden 25-30 langsam Minuten grillen. Die Stücke dabei währen der letzten 10 Minuten immer wieder mit der Marinade bestreichen, bis sie schön gebräunt sind.
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