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Lammcurry

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K489,3 μg(816 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule)
500 g Spinat
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
100 g Joghurt
Salz
½ TL Garam Masala
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Tassen Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischSpinatReisJoghurtGheeIngwer
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Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Ghee in einem Topf glasig schwitzen, Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander, Cumin, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 2 - 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Spinat untermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
2.
Reis nach Packungsaufschritt garen. Zum Schluß Gararn Masala unter die Soße rühren und noch 2 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Lamm in Spinatsauce auf Tellern anrichten und mit den Ingwerstiften bestreuen.
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