Lammcurry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Lammfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Mango
- 100 g Lachsschinken
- 1 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 1 Aubergine
- 800 ml Lammfond
- 2 EL Currypaste
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geröstete Mandelstifte
Zubereitungsschritte
Die Aubergine halbieren, mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen übergrillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Aubergine schälen und pürieren.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, ebenfalls in den Backofen geben und grillen bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Die Haut von der Paprika ziehen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Den Lachsschinken in größere Würfel schneiden. Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, den Paprika sowie die Mango zugeben, mit dem Lammfond aufgießen und die pürierte Aubergine hinein gießen. Die Chili und Currypaste zugeben. Das Gericht würzen, für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Die Lammstücke mit dem Lachsschinken im kochenden Curry garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gerösteten Mandelstiften bestreuen.