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Lammcurry

Lammcurry
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Lammfilet
2 gelbe Paprika
1 Mango
100 g Lachsschinken
1 rote Chilischote
2 Schalotten
1 Aubergine
800 ml Lammfond
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL Currypaste
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier einkaufen!4 EL geröstete Mandelstifte
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine halbieren, mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen übergrillen, bis die Haut Blasen wirft. Die Aubergine schälen und pürieren.

2

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, ebenfalls in den Backofen geben und grillen bis die Haut braun wird und Blasen wirft. Die Haut von der Paprika ziehen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
3

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen, die weißen Häute entfernen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
4

Den Lachsschinken in größere Würfel schneiden. Das Lammfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

5

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten glasig dünsten, den Paprika sowie die Mango zugeben, mit dem Lammfond aufgießen und die pürierte Aubergine hinein gießen. Die Chili und Currypaste zugeben. Das Gericht würzen, für ca. 10 Minuten einkochen lassen.

6

Die Lammstücke mit dem Lachsschinken im kochenden Curry garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gerösteten Mandelstiften bestreuen.

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