Lammcurry
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
- 800 g Gemüsezwiebel
- 2 EL frisch gehackter Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 4 EL Öl
- Speisestärke zum Binden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Kurkuma und Cayennepfeffer hinzufügen und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Lammfleisch unterrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.
2.
500 ml Wasser zum Kochen bringen, zum Fleisch gießen, salzen, pfeffern und das Ganze ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Zwiebeln unterheben und mitgaren. Nach belieben die Sauce mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
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