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Lammcurry
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammfleisch (Keule, ohne Fett und Sehnen)
800 g
2 EL
frisch gehackter Ingwer
4
1 TL
1 TL
1 TL
4 EL
Speisestärke zum Binden
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Kurkuma und Cayennepfeffer hinzufügen und einige Sekunden unter ständigem Rühren anrösten. Dann das Lammfleisch unterrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten schmoren, dabei öfters umrühren.

2.

500 ml Wasser zum Kochen bringen, zum Fleisch gießen, salzen, pfeffern und das Ganze ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Zwiebeln unterheben und mitgaren. Nach belieben die Sauce mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.