Lammcurry

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Lammcurry
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein51 g(52 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammschulter (ohne Haut und Knochen)
400 g Joghurt natur
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen
1 TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
1 EL Olivenöl
50 g Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl mit der Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten. Die Gewürze zugeben, mit Mehl überstäuben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Joghurt zugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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