Lammcurry
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 489,3 μg | (816 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Keule)
- 500 g Spinat
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Ghee
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 100 g Joghurt
- Salz
- ½ TL Garam Masala
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Tassen Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Ghee in einem Topf glasig schwitzen, Ingwer zugeben, das Fleisch zugeben und unter Rühren ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander, Cumin, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 2 - 3 Min. unter Rühren köcheln lassen. Spinat untermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
2.
Reis nach Packungsaufschritt garen. Zum Schluß Gararn Masala unter die Soße rühren und noch 2 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Lamm in Spinatsauce auf Tellern anrichten und mit den Ingwerstiften bestreuen.
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