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Lammeintopf mit Wirsing und Kichererbsen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein58 g(59 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.664 mg(42 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure623 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammschulter mit Knochen
500 g Wirsing
500 g Kartoffeln
2 große Möhren
Oregano
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe
1 Dose Kichererbsen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing putzen, klein schneiden und kurz abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Oregano abspülen, etwas zum Garnieren abnehmen, übrigen Oregano mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Oreganosträußchen zufügen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen.

3.

Kichererbsen auf ein Sieb geben und kurz abbrausen. Die letzten 15 Minuten in die Suppe geben und mit garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Oreganosträußchen entfernen. Den Lammeintopf mit Oregano garniert anrichten.

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