Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 571 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Keule, Schulter
- 500 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml trockener Rotwein
- 500 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kichererbsen Dose
- 150 g schwarze Oliven
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise braun anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend übriges Öl in den Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben, untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Stunde bei kleinster Hitze schmoren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
2.
Die Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen und unter den Eintopf mischen. Weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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