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Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammeintopf mit Kichererbsen und Oliven
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25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch z. B. Keule, Schulter
500 g
3
4 EL
2 EL
125 ml
trockener Rotwein
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
150 g
schwarze Oliven
4 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln häuten und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise braun anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend übriges Öl in den Topf geben und die Zwiebeln unter Rühren einige Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitschwitzen. Das Fleisch wieder dazu geben, untermischen und alles mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Stunde bei kleinster Hitze schmoren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Die Kichererbsen und Oliven abtropfen lassen und unter den Eintopf mischen. Weitere ca. 15 Minuten schmoren lassen, dann die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

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