Lammeintopf mit Wirsing und Kichererbsen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.664 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 623 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter mit Knochen
- 500 g Wirsing
- 500 g Kartoffeln
- 2 große Möhren
- Oregano
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Dose Kichererbsen
Zubereitungsschritte
Lammfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wirsing putzen, klein schneiden und kurz abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Oregano abspülen, etwas zum Garnieren abnehmen, übrigen Oregano mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Oreganosträußchen zufügen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen.
Kichererbsen auf ein Sieb geben und kurz abbrausen. Die letzten 15 Minuten in die Suppe geben und mit garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Oreganosträußchen entfernen. Den Lammeintopf mit Oregano garniert anrichten.