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Lammkarree mit Pinienkernkruste

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Lammkarree mit Pinienkernkruste - Lammkarree mit Pinienkernkruste

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein72 g(73 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium2.593 mg(65 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren29,4 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Neuseeland Lammkarree (2 Neuseeland Lammkarrees)
1 Scheibe Toastbrot
5 Stiele Majoran
30 g Pinienkerne
50 g weiche Butter
Salz , Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für das Püree:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
heiße Milch
2 EL Butter
frisch geriebene Muskatnuss
ca. 2 EL körniger Senf
Außerdem:
800 g Spitzkohl
2 EL Butter
100 ml Gemüsefond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammkarrees vorbereiten, waschen und trocken tupfen. Brot entrinden, fein zerbröseln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Pinienkernen fein hacken, Butter und Brösel zugeben und alles verkneten. Bröselmasse mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Waschen und in Spalten schneiden. Fleisch im heißen Schmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (180 Grad) auf dem Blech ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Spitzkohl in heißer Butter in einem großen, breiten Topf unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern. Fond zugießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf heißer Herdplatte ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken.
4.
Karrees aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln. Ofengrill erhitzen. Dann die Bröselmasse auf der Fleischseite der Karrees verteilen, andrücken. Unter dem Grill ca. 2 Minuten gratinieren. Karrees aufschneiden, mit Spitzkohl und Püree anrichten.
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