Lammkarree

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Lammkarree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Lammkarrees (à ca. 400 g, küchenfertig)
1 Bund Rosmarin
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Rosmarinzweige auf ein Backblech legen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen. Wacholder mit Pfeffer und Salz im Mörser zerreiben. Mit Olivenöl vermengen und Lamm damit einstreichen. Im heißen Öl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf den Rosmarin legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 30-35 Min. rosa braten. Herausnehmen und vor dem Schneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Nach Belieben selbst gemachte Pommes frites dazu reichen.
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