Lammkarree

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Lammkarree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees (à 400 g, beim Metzger vorbestellen, Knochen frei schaben lassen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Meersalz
4 Zweige Rosmarin
1 Stück Ingwer (ca. 6 cm), in dünne Scheiben geschnitten
2 rote Chilischoten
1 EL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
1 TL Ingwerpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerOlivenölRosmarinLammkarreeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken und dazugeben. Die Lammkarrees im heißen Öl rundherum 5-6 Min. anbraten. In die Form auf 2 Zweigen Rosmarin, Chilischoten und den Ingwerscheiben setzen, 2 Zweige Rosmarin und 2-3 Scheiben Ingwer darüber legen und 1 Std. garen. 1/2 EL Meersalz, Ingwerpulver, Koriander und Pfeffer mischen.
2.
Lammkarrees aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220° erhöhen, Grill dazuschalten. Das Fleisch mit dem Würzsalz oben einreiben und im Ofen in 6-8 Min. goldbraun grillen. Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen, portionieren und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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