Lammkarree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
| Harnsäure | 277 mg | |||
| Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees (à 400 g, beim Metzger vorbestellen, Knochen frei schaben lassen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Stück Ingwer (ca. 6 cm), in dünne Scheiben geschnitten
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitungsschritte
1.
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken und dazugeben. Die Lammkarrees im heißen Öl rundherum 5-6 Min. anbraten. In die Form auf 2 Zweigen Rosmarin, Chilischoten und den Ingwerscheiben setzen, 2 Zweige Rosmarin und 2-3 Scheiben Ingwer darüber legen und 1 Std. garen. 1/2 EL Meersalz, Ingwerpulver, Koriander und Pfeffer mischen.
2.
Lammkarrees aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220° erhöhen, Grill dazuschalten. Das Fleisch mit dem Würzsalz oben einreiben und im Ofen in 6-8 Min. goldbraun grillen. Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen, portionieren und auf vorgewärmten Tellern servieren.
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