Lammkarree mit Pinienkernkruste
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.015 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 2.593 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Neuseeland Lammkarree (2 Neuseeland Lammkarrees)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 5 Stiele Majoran
- 30 g Pinienkerne
- 50 g weiche Butter
- Salz , Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für das Püree:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- heiße Milch
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- ca. 2 EL körniger Senf
- Außerdem:
- 800 g Spitzkohl
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsefond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkarrees vorbereiten, waschen und trocken tupfen. Brot entrinden, fein zerbröseln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Pinienkernen fein hacken, Butter und Brösel zugeben und alles verkneten. Bröselmasse mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen. Waschen und in Spalten schneiden. Fleisch im heißen Schmalz von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (180 Grad) auf dem Blech ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Spitzkohl in heißer Butter in einem großen, breiten Topf unter Rühren andünsten, salzen und pfeffern. Fond zugießen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, auf heißer Herdplatte ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Senf abschmecken.
4.
Karrees aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln. Ofengrill erhitzen. Dann die Bröselmasse auf der Fleischseite der Karrees verteilen, andrücken. Unter dem Grill ca. 2 Minuten gratinieren. Karrees aufschneiden, mit Spitzkohl und Püree anrichten.
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