Lammkarree

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Lammkarree
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g (vom Fleischer in zwei Hälften geteilt)
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Rosmarin
1 EL Senf
2 EL Olivenöl
1 Bund Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfOlivenölBrunnenkresseThymianRosmarinLammkarree

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen sauber abschaben, das Fleisch mit Senf bestreichen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern einreiben.
2.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (80°) ca. 60 Min. weiter braten, dann bei 220°C 6-8 min. fertig braten.
3.
Brunnenkresse waschen, verlesen, lange Stiele entfernen und trocken schleudern.
4.
Das Fleisch zwischen den Rippchen in Portionsstücke aufschneiden und auf einer Platte zu einer Krone anrichten. In die Mitte die Brunnenkresse geben.
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