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Lammkoteletts mit Kürbisgemüse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein62 g(63 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.342 mg(34 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure585 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
300 g festkochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. b. Hokkaido oder Muskatkürbis
4 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
8 Lammkoteletts küchenfertig, mit Knochen, á ca. 80 g
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Nadeln abstreifen und diese fein hacken. Die Kartoffeln und den Kürbis schälen, und beides in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Kürbis-und Kartoffelwürfel sowie die Kürbiskerne zugeben, kurz unter Wenden mitbraten, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Das Kürbisragout abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen, je 2 Lammkoteletts darauf setzen und mit dem übrigen Rosmarin garniert servieren.

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