Lammkoteletts mit Kürbisgemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 585 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Rosmarin
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. b. Hokkaido oder Muskatkürbis
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 8 Lammkoteletts küchenfertig, mit Knochen, á ca. 80 g
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Nadeln abstreifen und diese fein hacken. Die Kartoffeln und den Kürbis schälen, und beides in 1 cm kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Kürbis-und Kartoffelwürfel sowie die Kürbiskerne zugeben, kurz unter Wenden mitbraten, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Das Kürbisragout abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen, je 2 Lammkoteletts darauf setzen und mit dem übrigen Rosmarin garniert servieren.