Kürbisgemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- 30 g Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g breite, grüne Bohnen
- 200 g Maiskörner Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischIngwerKokosflockeErdnussölZitronensaftKorianderZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 4 cm groß würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Den Kürbis zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten, dann die Brühe zugießen und geschlossen 15-20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Fäden ziehen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden. Nach ca. 10 Minuten unter den Kürbis mengen. Den Mais abgießen und in den letzten ca. 5 Minuten untermischen.
3.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Mit Kokos bestreut servieren.
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