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Lammragout mit Kichererbsen auf Couscous

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien945 kcal(45 %)
Protein57 g(58 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.764 mg(44 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Lammfleisch Keule oder Schulter
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g kleine Kartoffeln
200 g Kichererbsen Dose
200 g stückige Tomaten Dose
50 g Trockenpflaumen
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün für die Garnitur
200 g Couscous
1 EL Mandelkerne gehobelt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

3.

Kartoffeln schälen.

4.

Kichererbsen in einen Sieb waschen und abtropfen lassen.

5.

Backpflaumen grob hacken.

6.

Fleisch in heißem Öl braun anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, Garam Masala untermengen und mit etwas Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Dann die Pflaumen, Kartoffeln und und Kichererbsen zugeben und weitere ca. 30 Min. langsam gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

7.

Währenddessen Couscous nach Packungsangabe gar kochen.

8.

Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.

9.

Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten. Mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.

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