Couscous mit Kichererbsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen 280 g Abtropfgewicht
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- Petersilie je 2 EL gehackte
- Minze je 2 EL gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
- Gewürznelken je 1/4 TL, gemahlen
- 200 g Joghurt
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Egerlinge putzen und kleiner schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten; Pilze zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
2.
Kichererbsen mit Brühe, Chili und Kräutern zu den Pilzen geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und Nelken unterrühren, weitere 4 Minuten köcheln lassen. zum Schluss den Joghurt unterrühren, kurz erhitzen, mit Minzeblättchen garniert anrichten. Dazu gibt’s Couscous.
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