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Couscous mit Kichererbsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen 280 g Abtropfgewicht
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Chilischote
- Petersilie je 2 EL gehackte
- Minze je 2 EL gehackte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
- Gewürznelken je 1/4 TL, gemahlen
- 200 g Joghurt
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Egerlinge putzen und kleiner schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten; Pilze zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
2.
Kichererbsen mit Brühe, Chili und Kräutern zu den Pilzen geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und Nelken unterrühren, weitere 4 Minuten köcheln lassen. zum Schluss den Joghurt unterrühren, kurz erhitzen, mit Minzeblättchen garniert anrichten. Dazu gibt’s Couscous.
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