Couscous mit Kichererbsen

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Couscous mit Kichererbsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Champignons
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen 280 g Abtropfgewicht
125 ml Gemüsebrühe
1 Chilischote
Petersilie je 2 EL gehackte
Minze je 2 EL gehackte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel je 1/4 TL, gemahlen
Gewürznelken je 1/4 TL, gemahlen
200 g Joghurt
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Egerlinge putzen und kleiner schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten; Pilze zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.

2.

Kichererbsen mit Brühe, Chili und Kräutern zu den Pilzen geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel und Nelken unterrühren, weitere 4 Minuten köcheln lassen. zum Schluss den Joghurt unterrühren, kurz erhitzen, mit Minzeblättchen garniert anrichten. Dazu gibt’s Couscous.

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