Lammragout mit Kichererbsen auf Couscous
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.764 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Lammfleisch Keule oder Schulter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g kleine Kartoffeln
- 200 g Kichererbsen Dose
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 50 g Trockenpflaumen
- 1 TL Garam Masala
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün für die Garnitur
- 200 g Couscous
- 1 EL Mandelkerne gehobelt
Zubereitungsschritte
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Kartoffeln schälen.
Kichererbsen in einen Sieb waschen und abtropfen lassen.
Backpflaumen grob hacken.
Fleisch in heißem Öl braun anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, Garam Masala untermengen und mit etwas Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Dann die Pflaumen, Kartoffeln und und Kichererbsen zugeben und weitere ca. 30 Min. langsam gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
Währenddessen Couscous nach Packungsangabe gar kochen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten. Mit Koriander und Mandeln bestreut servieren.