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Lammtajine

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.363 mg(34 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Cumin
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knollen Fenchel
150 g Datteln entsteint
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischDattelOlivenölHonigIngwerZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und das Fenchelgrün abzupfen. Die Knollen in feine Streifen schneiden. Die Datteln ca. 1 cm groß würfeln. Beides zum Lamm geben und weitere ca. 15 Minuten schmoren. Den Honig zufügen und weitere ca. 15 Minuten fertig garen lassen.
3.
Abschmecken und zum Servieren auf Schalen verteilen. Mit dem Fenchelgrün garnieren und nach Belieben dazu Weißbrot reichen.
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