Lammtajine

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Lammtajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mageres Lammfleisch
100 g geschälte Mandelkerne
100 g Trockenpflaumen
2 Gemüsezwiebeln
2 TL Baharat türkischer Lebensmittelladen
300 ml Fleischbrühe
4 EL Olivenöl
Salz
1 EL Zitronensaft
1 Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten.

2.

Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe löschen. Backpflaumen, Mandeln und Baharatgewürz hinzufügen.

3.

Zugedeckt etwa 40 Min. bei niedriger Hitze garen. Salz und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.

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