Lammtajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mageres Lammfleisch
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 100 g Trockenpflaumen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 TL Baharat türkischer Lebensmittelladen
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Tajine das Öl erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe löschen. Backpflaumen, Mandeln und Baharatgewürz hinzufügen.
3.
Zugedeckt etwa 40 Min. bei niedriger Hitze garen. Salz und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Min. ziehen lassen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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