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Lauchgemüse mit Rahmsauce

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K546 μg(910 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure375 μg(125 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lauch
500 g Spinat
1 rote Paprikaschote
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterPaprikaschoteSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, längs aufschneiden waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in kleine Rauten schneiden.
4.
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Paprika und Lauch hinein geben und ca. 3 Min. dünsten, dann Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5.
Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und ca. 2 Min. anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 7 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Zwischenzeitlich die Eier ca. 6-7 Min. wachsweich kochen, längs halbieren und auf dem Gemüse anrichten.
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