Rahmsauce mit Kerbel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- ¼ l Gemüsefond (Glas)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Spargel Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Saft einer Zitronen
- Andere Variante
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 250 g Milch
- 50 ml Gemüsebrühe
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL feingehackte Kerbelblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotten schälen, klein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und alles auf die Hälfte reduzieren. Den Kerbel waschen, grob hacken und mit der Sauce pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel unterrühren.
3.
Passt z. B. zu Spargel mit Katenschinken.
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