Rahmsauce mit Kerbel

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Rahmsauce mit Kerbel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKerbelButterButterKerbelblatt

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 EL
¼ l
200 g
1 Bund
Spargel Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
Andere Variante
20 g
10 g
250 g
50 ml
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
feingehackte Kerbelblatt

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Schalotten schälen, klein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Fond ablöschen, die Sahne dazugießen und alles auf die Hälfte reduzieren. Den Kerbel waschen, grob hacken und mit der Sauce pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen. Kurz vor dem Servieren den Kerbel unterrühren.
3.
Passt z. B. zu Spargel mit Katenschinken.
Zubereitungstipps im Video