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Lauchsuppe mit Lachs

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 d. 19 h
Zubereitung
fertig in 2 Tage 19 Std. 25 Min.
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
400 g Lachsfilet
1 EL fein gehackter Dill
100 ml Schlagsahne
Zitronensaft
Krause Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneButterDillMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Dill und die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Lachs einlegen und nur noch 4-5 Minuten gar ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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