Lauchsuppe

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Lauchsuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch
250 g Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 TL Curry
1 Prise gemahlener Safran
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
 
Die Lauchsuppe war richtig gut und macht satt. Aber wie schmeckt Safran?
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