Lauchsuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 96,8 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Curry
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Hartmut Redemann1645182252
vom 18.02.2022.
Die Lauchsuppe war richtig gut und macht satt. Aber wie schmeckt Safran? - Antworten
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