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Lauchsuppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K96,8 μg(161 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen
250 g
2 EL
800 ml
100 g
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL
1 Prise
gemahlener Safran
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Das Hellgrüne und Weisse vom Lauch in Ringe, Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Gemüse in erhitzter Butter kurz dünsten, Curry und Safran zugeben, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten leicht kochen lassen.
2.
Mit einer Schöpfkelle etwa die Hälfte des Gemüses herausnehmen und beiseite stellen, den Rest im Topf mit der Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zugeben. Die Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.