Cremige Lauchsuppe mit Lachs und Dill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 66,4 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Hummerbutter
- 150 ml trockener Weißwein
- 450 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Fischfond
- 500 g Lachsfilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g saure Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln sowie 2/3 vom Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, der Brühe und dem Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den restlichen Lauch in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter andünsten. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Suppe pürieren und die saure Sahne, sowie Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lauchringe, den gehackten Dill und den Fisch einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Dill garniert servieren.
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