Lauchsuppe mit Lachs

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Lauchsuppe mit Lachs
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 19 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 19 h 25 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K68,1 μg(114 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.180 mg(30 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
800 ml
400 g
1 EL
fein gehackter Dill
100 ml
Krause Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSchlagsahneButterDillMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Dill und die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Lachs einlegen und nur noch 4-5 Minuten gar ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.