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Lauchsuppe mit Lachs
4
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 19 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 19 h 25 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 68,1 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL fein gehackter Dill
- 100 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- Krause Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Den Dill und die Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Lachs einlegen und nur noch 4-5 Minuten gar ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Zum Servieren in Schälchen füllen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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