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Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

mit Ricotta-Nocken
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat - Italienische Aromen mal ganz anders kombiniert

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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Italienisch, praktisch, gut: Mit nur einer Portion deckt der Salat den Tagesbedarf an Kalium, Magnesium und Zink gut zur Hälfte. Die Vollkorn-Pasta liefert reichlich Ballaststoffe; das Hähnchenfleisch bringt viel Eiweiß und wenig Fett auf den Teller.

Wer den Salat als Mittagessen mit an den Arbeitsplatz nehmen möchte, kann ihn so vorbereiten: Alle Zutaten bis auf die Rucolablätter und die Tomatenstreifen mischen. Ricotta und frisches Gemüse jeweils extra verpacken und erst kurz vor dem Essen dazugeben – so bleibt alles schön frisch und knackig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stiel Basilikum
1 Zitrone
75 g Ricotta
Salz
Pfeffer
50 g Rucola (0.5 Bund)
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne (1 EL)
350 g Hähnchenbrustfilet
100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralnudeln oder andere kurze Nudeln)
150 g Tomaten (2 Tomaten)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trockenschütteln, 5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.

2.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

3.

2 EL Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Olivenöl unterschlagen.

4.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

6.

So viel Wasser zugeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist, und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

7.

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

8.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

9.

Hähnchenfilets aus der Pfanne nehme, etwas abkühlen lassen und würfeln.

10.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen, Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

11.

Die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

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